02.12.2017
Auszeichnungen für Mitglieder unseres Ortsverbandes

Im Rahmen der diesjährigen Jahresabschlussfeier unseres Ortsverbandes, wurden einige unserer Mitglieder in feierlicher Atmosphäre ausgezeichnet. Für herausragende Leistungen, wurden zwei Mitgliedern das THW-Helferzeichen in Gold überreicht. Sieben langjährige Mitglieder erhielten das Jubiläumsabzeichen. Ortsbeauftragter Ernst Meister, Helfersprecher Florian Kamp und Andreas Wagner von der Geschäftsstelle München überreichten die Auszeichnungen.

Susanne Meister und Florian Sommer setzten sich in der Vergangenheit über das normale Maß hinaus für unseren Ortsverband ein und wurden daher mit dem THW-Helferzeichen in Gold ausgezeichnet.

Für Ihren humanitären Einsatz im Ausland erhielten Beate Meiser, Henning Lorch, Tobias Brych, Mathias Sicklinger und René Schmetz das Einsatzzeichen für Humanitäre Hilfe im Ausland.

Sieben unserer Mitglieder sind uns bereits seit vielen Jahren treu verbunden und helfen, wo sie können. Diese stete Einsatzbereitschaft wurde mit einer Ehrenurkunde ausgezeichnet: Karl Kreuser für 40 Jahre Mitgliedschaft, Elmar Sommer und André Herrmann für jeweils 20 Jahre, Xaver Meister, Alexander Kurzeder, Mathias Sicklinger, David Sporer, Tobias Wolf und Nils Andersch für jeweils zehn Jahre Mitgliedschaft im Technischen Hilfswerk.

Auch dieses Jahr übergab die Helferschaft durch unsere Helfersprecher ein kleines Dankeschön an unsere OV-Leitung. Deren Arbeit findet immer im Hintergrund statt und wird meistens nur teilweise wahrgenommen.

Der THW-Förderverein München-Ost e.V. dankte zwei seiner langjährigen Mitgliedern. Die zweite Vorsitzende Susanne Meister überreichte Karl Kreuser die Ehrenurkunde für 30 Jahre treue Mitgliedschaft. René Schmetz bekam die Ehrenurkunde für die 10-jährige Mitgliedschaft.

Ein ganz besonderer Dank geht an Judith, Brigitte, Stefan und Jan vom Ortsverband Eichstätt sowie Paul vom Ortsverband Erlangen. Denn die drei haben uns mit tatkräftiger Unterstützung von unserem Xaver auch dieses Jahr wieder ein köstliches Drei-Gänge-Menü gezaubert.

Der THW-Ortsverband München-Ost mit Sitz im Stadtteil Perlach ist bereits seit vielen Jahren vor Ort aktiv und sucht ständig engagierten Nachwuchs mit Begeisterung für Kameradschaft und Technik.

Wie Sie beim THW mitmachen können? - Einfach hier klicken!

Text und Fotos: Christian Köbke, THW Ortsverband München-Ost (christian.koebke@thw-muenchen-ost.de)