<< vorherige Seite nächste Seite >>

Spielend helfen lernen!

Der Ortsverband besitzt zwei Jugendgruppen. Aufgeteilt nach Alter wird 10- bis 17-jährigen Jugendlichen eine sinnvolle Freizeitmöglichkeit geboten.

Die Jugendarbeit des THWs ist ein wichtiger Punkt, da die Jugendlichen die Helfer von morgen sind. Viele fragen sich, was die THW-Jugend so macht. Spielend wird den Jugendlichen beigebracht was sie später als Helfer können müssen. Dazu gibt es einen Leitfaden für die Jugendbetreuer in dem z.B. Knoten, das Funken, Erste-Hilfe, Ausleuchten im Einsatz und viele weitere Dinge vorkommen. Aber es gibt nicht immer nur die Ausbildung, sondern wir haben auch Freizeiten, Fahrten und Öffentlichkeitsarbeiten.

Wenn Du Technik toll findest, mindestens 10 Jahre alt bist und Dich gerne im Team engagierst, dann bist Du bei uns vollkommen richtig. Mehr Informationen gibt's auf der eigenen Website der Jugendgruppe.

[http://thw-jugend-muenchen-ost.de]

Flyer der THW-Jugendgruppen(pdf)